Poupança: cozinhar para o congelador

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Este fim de semana, aproveitei a promoção do Pingo Doce em peito de peru para fazer almôndegas, hambúrguers e lasanhas para mim e para os meus pais.

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Infelizmente, fi-lo de forma tão desorganizada que acabei com almôndegas a mais e hambúrgueres a menos. Pior, esqueci-me de comprar folhas de lasanha e por isso fiz poucas, com o que ainda tinha em casa.

Também não descongelei tomates suficientes para fazer o molho de tomate para as almôndegas.

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Em suma, algum planeamento, um ou dois dias antes, teriam permitido maior eficiência e melhores resultados.

 

3kg de peito de peru renderam:

cerca de 50 almôndegas

6 hambúrgueres

6 doses de lasanha

1 dose de estufado (molho à bolonhesa)

 

Termino com uma dica, que observo sempre: no dia da preparação, aproveito sempre o mais fácil para a(s) refeição(ões) seguinte(s).

Neste caso, como estufei carne picada, fiz um jantar rápido: “massa à bolonhesa” e o almoço do dia seguinte foi lasanha (já só precisei de fazer o bechamél e montar a lasanha).

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3987006.html

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