Este fim de semana, aproveitei a promoção do Pingo Doce em peito de peru para fazer almôndegas, hambúrguers e lasanhas para mim e para os meus pais.
Infelizmente, fi-lo de forma tão desorganizada que acabei com almôndegas a mais e hambúrgueres a menos. Pior, esqueci-me de comprar folhas de lasanha e por isso fiz poucas, com o que ainda tinha em casa.
Também não descongelei tomates suficientes para fazer o molho de tomate para as almôndegas.
Em suma, algum planeamento, um ou dois dias antes, teriam permitido maior eficiência e melhores resultados.
3kg de peito de peru renderam:
cerca de 50 almôndegas
6 hambúrgueres
6 doses de lasanha
1 dose de estufado (molho à bolonhesa)
Termino com uma dica, que observo sempre: no dia da preparação, aproveito sempre o mais fácil para a(s) refeição(ões) seguinte(s).
Neste caso, como estufei carne picada, fiz um jantar rápido: “massa à bolonhesa” e o almoço do dia seguinte foi lasanha (já só precisei de fazer o bechamél e montar a lasanha).
https://descontos.blogs.sapo.pt/3987006.html