Dia Mundial do Vegetarianismo

Hoje assinala-se o Dia Mundial do Vegetarianismo, uma escolha alimentar que exclui carne, peixe e marisco, podendo igualmente excluir os seus derivados.

 

Não sou vegetariana, mas tenho procurado seguir uma dieta com menos proteína animal, reforçando o meu consumo de leguminosas e vegetais.

Isso e assumir a marmita como a principal opção para o almoço de trabalho, fez com que a saúde do meu estômago melhorasse consideravelmente. Na verdade, já nem me lembro a última vez que estive doente do estômago, algo que há 10 anos era habitual, ao ponto de me ser recomendada uma endoscopia.

 

E reitero que não eliminei a carne e o peixe, simplesmente esforcei-me por adicionar mais legumes e leguminosas à dieta. Essa escolha, trouxe de forma natural a redução da proteína animal.

 

Aproveitem as celebrações do Dia Mundial do Vegetarianismo para fazer um prato vegetariano.

 

Não tem de ser uma receita gourmet.

Esta semana deliciei-me com massada com tomate e grão de bico. Não só é uma alternativa saudável como económica.

 

Como tinha grão de bico cozido, aproveitei e fiz uma taça de húmus. Pensei que não tinha ficado bem, mas depois comi metade com batatas fritas.

Preciso de experimentar com alho e ervas frescas.

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E como ainda tenho algum grão cozido (que congelei), acho que aproveito para fazer salada de grão e cuscuz.

 

Tenho 3 receitas debaixo de olho:

Salada de grão, cuscuz, courgette grelhada e tomate

Cuscuz com vegetais salteados

Cuscuz com grão salteado

 

Deu para perceber que eu adoro grão de bico?

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3854249.html

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