Hoje assinala-se o Dia Mundial do Vegetarianismo, uma escolha alimentar que exclui carne, peixe e marisco, podendo igualmente excluir os seus derivados.
Não sou vegetariana, mas tenho procurado seguir uma dieta com menos proteína animal, reforçando o meu consumo de leguminosas e vegetais.
Isso e assumir a marmita como a principal opção para o almoço de trabalho, fez com que a saúde do meu estômago melhorasse consideravelmente. Na verdade, já nem me lembro a última vez que estive doente do estômago, algo que há 10 anos era habitual, ao ponto de me ser recomendada uma endoscopia.
E reitero que não eliminei a carne e o peixe, simplesmente esforcei-me por adicionar mais legumes e leguminosas à dieta. Essa escolha, trouxe de forma natural a redução da proteína animal.
Aproveitem as celebrações do Dia Mundial do Vegetarianismo para fazer um prato vegetariano.
Não tem de ser uma receita gourmet.
Esta semana deliciei-me com massada com tomate e grão de bico. Não só é uma alternativa saudável como económica.
Como tinha grão de bico cozido, aproveitei e fiz uma taça de húmus. Pensei que não tinha ficado bem, mas depois comi metade com batatas fritas.
Preciso de experimentar com alho e ervas frescas.
E como ainda tenho algum grão cozido (que congelei), acho que aproveito para fazer salada de grão e cuscuz.
Tenho 3 receitas debaixo de olho:
Salada de grão, cuscuz, courgette grelhada e tomate
Deu para perceber que eu adoro grão de bico?
https://descontos.blogs.sapo.pt/3854249.html