Desperdício zero na cozinha é poupança

Há dias li uma frase interessante, na conta zerowastechef: Eat All the Food You Buy and Invest the Money You Save”.

Ou seja, come toda a comida que compras e investe o dinheiro que poupas.

E é inquestionável que combater o desperdício alimentar é uma estratégia de poupança. Deitar comida ao lixo, é deitar dinheiro ao lixo.

 

 1.

Este domingo, o meu almoço foi a combinação de sobras:

– massa com molho de tomate

– grão de bico com couve (de migas)

– meia lata de atum (que sobrou da pizza da véspera)

 

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Misturei tudo com meia embalagem de queijo mozzarella (que sobrou da pizza) e foi ao forno.

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2.

Antes, tinha feito rabanadas de biju (ou cacete), da minha casa e da minha mãe.

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3.

E com o forno desligado, aproveitei para secar cascas de ovos que utilizo para fertilizar plantas e para dar às minhas minhocas (cascas moídas).

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Já agora, eu consigo moer as cascas porque consegui um moínho de café GRÁTIS, num grupo de doações.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/4071724.html

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