Há dias li uma frase interessante, na conta zerowastechef: “Eat All the Food You Buy and Invest the Money You Save”.
Ou seja, come toda a comida que compras e investe o dinheiro que poupas.
E é inquestionável que combater o desperdício alimentar é uma estratégia de poupança. Deitar comida ao lixo, é deitar dinheiro ao lixo.
1.
Este domingo, o meu almoço foi a combinação de sobras:
– massa com molho de tomate
– grão de bico com couve (de migas)
– meia lata de atum (que sobrou da pizza da véspera)
Misturei tudo com meia embalagem de queijo mozzarella (que sobrou da pizza) e foi ao forno.
2.
Antes, tinha feito rabanadas de biju (ou cacete), da minha casa e da minha mãe.
3.
E com o forno desligado, aproveitei para secar cascas de ovos que utilizo para fertilizar plantas e para dar às minhas minhocas (cascas moídas).
Já agora, eu consigo moer as cascas porque consegui um moínho de café GRÁTIS, num grupo de doações.
https://descontos.blogs.sapo.pt/4071724.html