Bolo fofo de chocolate (o melhor bolo de chocolate do meu universo)

DSC_0007.JPG 

Fita reutilizada de uma caixa de perfumes que deram à minha mãe.

M&M´s comprados para utilizar as embalagens vazias na promoção de troca por bilhetes de cinema. 

Uma fortuna de Kit Kats. 

 

Por dentro:

Bolo fofo de chocolate

 

6 ovos

75 gr de chocolate em pó (“verdadeiro” ou misturas para o leite… já utilizei de tudo)

1 dl de água quente

1 dl de óleo

250 gr de farinha

300 gr de açúcar

1 c. (chá) de sal fino

3 c. (chá) de fermento em pó 

1 c. (sopa) de açúcar para ajudar a bater as claras

 

Dissolver o chocolate na água e deixar arrefecer. 

Bater as claras em castelo firme.

Num recipiente onde possa ser batida a massa, misturar a farinha com o açúcar, abrir uma cavidade no centro e deitar as gemas, o chocolate, o óleo, o sal e o fermento. Misturar bem e bater 8 a 10 minutos. 

Alerta: Esta mistura é bastante espessa, se não tiverem cuidado, a vossa batedeira pode “fritar” – quem diz a vossa, diz a minha 😉

Agora a parte importante: juntar as claras à mistura, um bocado de cada vez e envolver – não bater! Quanto mais fofas as claras, mais fofo o bolo. Tentem “embrulhar” as claras na mistura até deixarem de ver o branco. Cuidadosamente.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada, a cerca de 180ºC, cerca de 45 minutos.

O tempo dependerá do forno, da forma que utilizem, etc. O melhor é utilizar a técnica do palito.

 

Montagem do bolo:

Utilizei um pacote de natas vegetais com açúcar para rechear e barrar o bolo, de forma a que os palitos de chocolate adiram ao bolo. 

Na parte superior, poderão não colocar natas, mas a verdade é que a cortar as fatias, os M&M´s iriam cair e não era tão bonito. 

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/2731723.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *