O consumo de produtos próximos do fim da validade pode ser uma estratégia eficaz para poupar dinheiro, pois muitas vezes são vendidos a preços reduzidos sem comprometer a segurança ou a qualidade dos alimentos.
Assim, vai ser um dia para colocar a uso a minha máquina manual de moldar hambúrgueres e fazer algumas almôndegas. Mas também para separar uns bifes e nacos para estufados e talvez um pouco de picado pré-cozinhado para bolonhesa.
Para ficarem com uma ideia do que é possível fazer numa hora e com 1 quilograma de peru, deixo-vos com uma lista do que fiz numa sessão anterior:
- 12 hambúrgueres (finos para grelhar, servem-se dois por refeição)
- 15 almôndegas (grandinhas para estufar)
- 1 porção de tirinhas de peru (para grelhar)
- 1 porção de carne picada para bolonhesa
Esta estratégia, não só maximiza o aproveitamento da carne, como também facilita a preparação das refeições ao longo das semanas, promovendo uma alimentação variada e económica.
Para inspiração, podem pesquisar no blog “cozinhar para o congelador“