Os melhores planos…
Era suposto fazer bolonhesa, mas tinha um pacote de tofu em fim de prazo e decidi tentar uma receita de tofu à brás.
A última vez que cozinhei tofu (no forno) não correu nada bem e por isso andava a adiar gastar o outro pacote.
Porque a quarta-feira é o dia que tento dedicar à cozinha, decidi arriscar.
A inspiração veio da receita da Made By Choices.
Mas eu não tenho ou gosto de molho de soja, por isso inspirei-me na Nandices e fiz uma marinada com sumo de meio limão, pimenta vários grãos, pimenta caiena e sal.
Ou seja, usei o que tinha em casa, porque é assim a poupança.
Cortei o tofu aos cubinhos, coloquei numa taça com a marinada e deixei 8 horas no frigorífico (de manhã para a noite).
Cortei uma batata grande em formato batata palha (mais ou menos) e fritei em óleo.
Num tacho grande, fiz um refogado com 1 alho francês às rodelas. Quando o alho ficou cozinhado, juntei o tofu e esmaguei com um garfo.
Ficou um pouco no fogão, no mínimo, só para aquecer.
Juntei a batata frita, dois ovos batidos e foi ao lume para cozinhar os ovos, sempre a mexer.
Infelizmente, não tinha salsa e esqueci-me de fotografar. : )
Uma preparação simples e rápida para duas refeições.
O tofu (produção nacional) custou apenas 1.79 €. Juntando todos os ingredientes, terá ficado cerca de 1,50 €/refeição.
https://descontos.blogs.sapo.pt/4053757.html