Na cozinha (2): Tofu à brás, à minha moda

Os melhores planos

Era suposto fazer bolonhesa, mas tinha um pacote de tofu em fim de prazo e decidi tentar uma receita de tofu à brás.

A última vez que cozinhei tofu (no forno) não correu nada bem e por isso andava a adiar gastar o outro pacote.

Porque a quarta-feira é o dia que tento dedicar à cozinha, decidi arriscar.

 

A inspiração veio da receita da Made By Choices. 

 

Mas eu não tenho ou gosto de molho de soja, por isso inspirei-me na Nandices e fiz uma marinada com sumo de meio limão, pimenta vários grãos, pimenta caiena e sal.

Ou seja, usei o que tinha em casa, porque é assim a poupança.

 

Cortei o tofu aos cubinhos, coloquei numa taça com a marinada e deixei 8 horas no frigorífico (de manhã para a noite).

 

Cortei uma batata grande em formato batata palha (mais ou menos) e fritei em óleo.

 

Num tacho grande, fiz um refogado com 1 alho francês às rodelas. Quando o alho ficou cozinhado, juntei o tofu e esmaguei com um garfo.

Ficou um pouco no fogão, no mínimo, só para aquecer.

Juntei a batata frita, dois ovos batidos e foi ao lume para cozinhar os ovos, sempre a mexer.

Infelizmente, não tinha salsa e esqueci-me de fotografar. : )

 

Uma preparação simples e rápida para duas refeições.

O tofu (produção nacional) custou apenas 1.79 €. Juntando todos os ingredientes, terá ficado cerca de 1,50 €/refeição.

 

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/4053757.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Exit mobile version