Refeição económica

1 (33).JPG

Batatas cozidas com pescada é o prato mais básico que pode haver. Crescemos todas/os a comer batatas cozidas com alguma coisa, não é verdade?

 

E há uma razão para isso: é uma refeição rápida e económica.

 

Mas não tem de ser sensaborona. Para mim, é uma delícia quando lhe acrescento uma das minhas coisas preferidas: molho fervido, que é o que se chama cá em casa à cebolada cozida em azeite com uma pitada de vinagre.

É um elemento essencial da consoada. Pergunto-me se é comum a outras famílias. também comem o vosso bacalhau com o molho fervido. É esse o nome que lhe dão?

 

Eu gosto tanto de molho fervido que “poupei” o pão do lanche (era o último) para ter para molhar no azeite… nham.

Por isso, a minha refeição pobre, facilmente se enriquece com cebola e azeite. Certamente que a vossa teria outros ingredientes.

 

Eu cozo sempre as batatas em tamanho “garfada” para poder cozer tudo ao mesmo tempo e poupar energia. Também é mais prático para comer na marmita (no escritório).

Eu cozo sempre ovos a mais, para usar em sandes ou saladas. Ou até um snack.

O frasquinho tinha líquido de pimentos assados. Usei no molho fervido.

O azeite que sobra, eu reutilizo em estufados, para arroz, etc...

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3863863.html

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *