Batatas cozidas com pescada é o prato mais básico que pode haver. Crescemos todas/os a comer batatas cozidas com alguma coisa, não é verdade?
E há uma razão para isso: é uma refeição rápida e económica.
Mas não tem de ser sensaborona. Para mim, é uma delícia quando lhe acrescento uma das minhas coisas preferidas: molho fervido, que é o que se chama cá em casa à cebolada cozida em azeite com uma pitada de vinagre.
É um elemento essencial da consoada. Pergunto-me se é comum a outras famílias. também comem o vosso bacalhau com o molho fervido. É esse o nome que lhe dão?
Eu gosto tanto de molho fervido que “poupei” o pão do lanche (era o último) para ter para molhar no azeite… nham.
Por isso, a minha refeição pobre, facilmente se enriquece com cebola e azeite. Certamente que a vossa teria outros ingredientes.
Eu cozo sempre as batatas em tamanho “garfada” para poder cozer tudo ao mesmo tempo e poupar energia. Também é mais prático para comer na marmita (no escritório).
Eu cozo sempre ovos a mais, para usar em sandes ou saladas. Ou até um snack.
O frasquinho tinha líquido de pimentos assados. Usei no molho fervido.
O azeite que sobra, eu reutilizo em estufados, para arroz, etc...
https://descontos.blogs.sapo.pt/3863863.html