Puré de maçã grátis

Capturar (27).JPG

É uma das vantagens da Fruta Feia: de vez em quando, há fruta “tocada” que oferecem para compotas.

 

Eu, inspirada por uma publicação recente da Joana Roque, decidi fazer puré de maçã (sem açúcar).

 

Depois de retirar as partes estragadas, ainda consegui salvar 1,1 kg de maçã, que rendeu cerca de 1 L de puré de manhã.

O resto, é paparoca para as minhocas.

 

Já antes, tinha feito 2 frascos de gelatina feita de castas e caroços de maçã, pelo preço do açúcar que juntei.

 

Ou seja, consegui fazer alimentos a partir do que seria lixo.

 

Num futuro próximo, queria aproveitar para aprender mais sobre como utilizar este tipo de restos da nossa cozinha, nomeadamente experimentando algumas das várias receitas que circulam pela internet:

– chips de cascas de batata

– várias com casca de banana

– doce de casca de laranja

– casca de laranja cristalizada

 

Que outros aproveitamentos me recomendam?

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/4025257.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *