Desperdício alimentar

Adoro ler a www.thefrugalgirl.com. Foi ao ler a sua série de posts food-waste-friday (sexta feira de desperdício de alimentos), em que publicava a comida que deixou estragar ou expirar que passei a eliminar o desperdício em minha casa, de forma muito intencional.

 

Hoje, olho para trás com um misto de vergonha e orgulho. Vergonha pelo que fiz e orgulho pelo que melhorei. Não posso dizer que eliminei completamente o desperdício, mas reduzi-o de forma significativa.

 

E volta a surpreender-me, alertando para um outro tipo de desperdício: o que acontece nos locais de venda. Com efeito, temos consciência de que existem produtos que não são vendidos porque se estragam ainda nas lojas, desde os estragos meramente cosméticos, a produtos com a validade expirada ou prestes a expirar. 

 

O que ela se propôs fazer foi extraordinário. Uma pequena mundança nos nossos hábitos de consumo: e se nos disponibilizassemos a trazer para casa as “embalagens feias” (com danos cosméticos)? Aquelas que serão descartadas pela generalidade dos consumidores?

 

Não estou a falar de itens estragados, mas um canto de uma caixa de cereais amassada, um rótulo de uma lata rasgado…  

 

No fundo, é pensar no desperdício alimentar para além das nossas cozinhas.

 

 

 

Cerca de um terço dos alimentos produzidos em todo o mundo são atualmente desperdiçados, ou 1,3 mil milhões de toneladas e mais de 750 mil milhões de dólares por ano, de acordo com dados da Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO). (fonte: Sapo Saúde)

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/1411391.html

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