Pudim de pão

Esta semana tive de arranjar destino para o pão que ficou agarrado no fundo do tacho. Decidi testar uma nova receita de pudim de pão, mas concluí que preferia a habitual.

 

A inspiração vem do livrinho “100 maneiras de fazer doces económicos”, de Rosa Maria, Livraria Civilização. A receita original tinha tem o mesmo peso de açúcar e pão o que me pareceu excessivo. Sempre reduzi para metade o açúcar. Neste momento, substituo o açúcar por adoçante ou mel.

 

Pudim de pão

100 gr pão seco moído
1 dl leite
1 ovo
Canela q.b.
açúcar, adoçante ou mel q.b.
vinho do Porto q.b. (facultativo)

 

Numa picadora desfaça o pão. Adicione o leite, o ovo batido, canela e o elemento adoçante. Amasse um pouco para que todo o pão fique embebido na mistura.

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Acrescente canela e/ou vinho do Porto, se gostar.

Leva-se ao forno numa forma (de preferência com buraco ou de queques) untada com manteiga, em lume médio, até ficar dourado.

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Deixar arrefecer muito bem, antes de desenformar (para que não fique colado à forma). Ele abate quase completamente (afinal de contas é um pudim), por isso não se assustem.

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Para congelar:

Antes de levar ao forno, congele a massa. Depois de descongelada pode ser levada ao forno como indicado na receita.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3991752.html

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