Pudim de pão

Esta semana tive de arranjar destino para o pão que ficou agarrado no fundo do tacho. Decidi testar uma nova receita de pudim de pão, mas concluí que preferia a habitual.

 

A inspiração vem do livrinho “100 maneiras de fazer doces económicos”, de Rosa Maria, Livraria Civilização. A receita original tinha tem o mesmo peso de açúcar e pão o que me pareceu excessivo. Sempre reduzi para metade o açúcar. Neste momento, substituo o açúcar por adoçante ou mel.

 

Pudim de pão

100 gr pão seco moído
1 dl leite
1 ovo
Canela q.b.
açúcar, adoçante ou mel q.b.
vinho do Porto q.b. (facultativo)

 

Numa picadora desfaça o pão. Adicione o leite, o ovo batido, canela e o elemento adoçante. Amasse um pouco para que todo o pão fique embebido na mistura.

7112813_0LTkL.jpg

Acrescente canela e/ou vinho do Porto, se gostar.

Leva-se ao forno numa forma (de preferência com buraco ou de queques) untada com manteiga, em lume médio, até ficar dourado.

Deixar arrefecer muito bem, antes de desenformar (para que não fique colado à forma). Ele abate quase completamente (afinal de contas é um pudim), por isso não se assustem.

Para congelar:

Antes de levar ao forno, congele a massa. Depois de descongelada pode ser levada ao forno como indicado na receita.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3991752.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Exit mobile version