As poupanças:
– aproveitar a promoção para comprar duas embalagens (o que cabia no congelador; ainda tinha uma);
– utilização da panela de pressão para cozer os tentáculos de pota. Meia hora, desde que ligo o fogão e fica pronto.
– não descartar a água da cozedura e aproveitar para fazer arroz;
– usar as partes mais finas dos tentáculos para fazer arroz.
Com as partes mais grossas dos tentáculos da pota, fiz “pota à lagareiro”.
Fiz arroz a pensar em três refeições: 2 de arroz com pota e 1 de arroz para acompanhar uma posta de salmão grelhado.
Costumo congelar a água da cozedura, mas fiz já o arroz porque não tinha espaço no congelador e também porque prefiro cozinhar à noite e não ter de fazê-lo ao almoço, quando estou mais ocupada.
Em suma:
2 doses de pota à lagareiro
2 doses de arroz com pota
1 dose de arroz
Tenho ainda no congelador:
1 dose de feijoada de legumes (precisa de um bocadinho de arroz para acompanhar)
1 dose de bolonhesa de peru (basta cozer esparguete)
Agora é dividir para cozinhar o mínimo possível, mas também para não comer o mesmo todos os dias. : )
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