Poupança na cozinha com tentáculos de pota

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As poupanças:

– aproveitar a promoção para comprar duas embalagens (o que cabia no congelador; ainda tinha uma);

– utilização da panela de pressão para cozer os tentáculos de pota. Meia hora, desde que ligo o fogão e fica pronto.

– não descartar a água da cozedura e aproveitar para fazer arroz;

– usar as partes mais finas dos tentáculos para fazer arroz.

 

Com as partes mais grossas dos tentáculos da pota, fiz “pota à lagareiro”.

 

Fiz arroz a pensar em três refeições: 2 de arroz com pota e 1 de arroz para acompanhar uma posta de salmão grelhado.

 

Costumo congelar a água da cozedura, mas fiz já o arroz porque não tinha espaço no congelador e também porque prefiro cozinhar à noite e não ter de fazê-lo ao almoço, quando estou mais ocupada.

 

Em suma:

2 doses de pota à lagareiro

2 doses de arroz com pota

1 dose de arroz

 

Tenho ainda no congelador:

1 dose de feijoada de legumes (precisa de um bocadinho de arroz para acompanhar)

1 dose de bolonhesa de peru (basta cozer esparguete)

 

Agora é dividir para cozinhar o mínimo possível, mas também para não comer o mesmo todos os dias. : )

 

 

 

 

 

 

 

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Uma publicação compartilhada por Cristina Sousa (@descontos_o_blog)

 

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