Este confinamento deixou-me muito desorganizada na cozinha. Decidi entrar na linha e retomar o planeamento das refeições.
Sem dúvida que alivia em muito o stress de preparar as refeições. Como estou em teletrabalho, prefiro preparar as refeições do jantar e repetir no almoço (eu não me importo de comer a mesma coisa duas vezes).
Segunda-feira:
– almoço: sobras (arroz, cogumelos, milho, queijo ralado) = arroz com omolete e alface
– jantar: arroz integral com feijão preto (lata) estufado com legumes (x4: para congelar)
Terça-feira:
– almoço: arroz integral com feijão preto (lata) estufado com legumes [almoço feito porque tenho uma consulta pelas 12:00]
– jantar: massada com grão de bico e peru (x2)
Quarta-feira:
– almoço: massada com grão de bico e peru
– jantar: esparguete à bolonhesa
Quinta-feira:
– almoço: arroz de tomate com carapau frito
– jantar: cavala cozida com batata e legumes
…
Como podem ver, nada de complicado. Algumas pré-preparações ajudam muito:
– molho de tomate caseiro (vou usar no estufado de feijão preto, na massada de grão de bico e no arroz de tomate)
– arroz integral em maior quantidade para várias refeições
– cozinhar a mais para congelar
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