Fazer crescer plantas a partir de restos de legumes

Quem se interessa pelo tópico do desperdício alimentar, já se deparou com publicações sobre a prática de fazer crescer novas plantas a partir de restos de legumes, apenas com água.

 

Naturalmente que eu tinha de experimentar. Há vários vegetais que podem ser utilizados, mas eu fiquei-me pelo que tinha à mão: alho francês.

 

Só não aproveitei a parte da raiz, cortei rente, coloquei num frasco (de café) com um fundo de água e algumas semanas depois, este era o resultado:

IMG_20201111_082109_028.jpg

Eu não faço ideia de como será o resultado final, mas acredito que se ficará por umas folhas.

 

Ainda assim, este despercídio já dá para uma sopa.

 

Um fundo do pé de alface, dá para mais uma salada, etc., etc., … façam as contas. Mas sem ilusões.

 

Eu sei que não vou conseguir fazer crescer um novo pé de alface, mas apenas algumas folhas para mais uma salada.

 

Eu só mudei a água 1 vez por semana (ou menos) e esteve numa prateleira da cozinha sem luz directa. Por esta ordem de ideias, o esforço é mínimo.

 

Espreitem as fotos do Google Imagens sobre regrow vegetables para ver as possibilidades e, quem sabe, se inspirarem.

 

Mas por favor, não façam como vi alguns, a utilizar metade de um alho francês, porque isso é a definição de desperdício alimentar.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3920224.html

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *