Desperdício alimentar – “miúdos”

Uma das coisas que tento fazer na minha cozinha é desperdiçar a menor quantidade possível de alimentos.

Nem sempre sou bem sucedida. Cometo erros, mas também sei que são cada vez menos e tenho aprendido imenso, ao longo dos anos.

Estima-se que cada português desperdice 100 quilos de alimentos por ano. Responda honestamente: qual foi o último alimento que pôs no lixo – e porquê?

Desperdício Alimentar – Iva Pires

 

Os “miúdos”, que tendem a acompanhar frangos ou coelhos, são uma porção de alimento que frequentemente descartamos.

 

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Desde que a minha médica que recomendou uma alteração alimentar na forma de fígado, eu passei a cozinhar os “miúdos”.

Como detesto fígado e afins, a minha estratégia passa por cozê-los juntamente com a sopa.

Não deito tudo de uma vez, somente uma ou duas porções. No final, como passo a sopa com a varinha mágica, não se nota nada, nem no sabor.

É uma forma de rápida de aumentar o valor nutricional da sopa e evitar o desperdício alimentar.

 

Não têm de fazer como eu. Na verdade, sou muito esquisita porque há uma grande tradição de cozinhar os miúdos como os ingredientes de destaque da receita.

 

Deixo-vos com algumas sugestões:

Receita de Miúdos de Frango à Portuguesa – Clara de Sousa

Miúdos de galinha com piripiri – Teleculinária

Pipis – Vaqueiro

Miúdos de Frango no Tacho – Luísa Alexandra

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3762113.html

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