Uma das coisas que tento fazer na minha cozinha é desperdiçar a menor quantidade possível de alimentos.
Nem sempre sou bem sucedida. Cometo erros, mas também sei que são cada vez menos e tenho aprendido imenso, ao longo dos anos.
Estima-se que cada português desperdice 100 quilos de alimentos por ano. Responda honestamente: qual foi o último alimento que pôs no lixo – e porquê?
Desperdício Alimentar – Iva Pires
Os “miúdos”, que tendem a acompanhar frangos ou coelhos, são uma porção de alimento que frequentemente descartamos.
Desde que a minha médica que recomendou uma alteração alimentar na forma de fígado, eu passei a cozinhar os “miúdos”.
Como detesto fígado e afins, a minha estratégia passa por cozê-los juntamente com a sopa.
Não deito tudo de uma vez, somente uma ou duas porções. No final, como passo a sopa com a varinha mágica, não se nota nada, nem no sabor.
É uma forma de rápida de aumentar o valor nutricional da sopa e evitar o desperdício alimentar.
Não têm de fazer como eu. Na verdade, sou muito esquisita porque há uma grande tradição de cozinhar os miúdos como os ingredientes de destaque da receita.
Deixo-vos com algumas sugestões:
Receita de Miúdos de Frango à Portuguesa – Clara de Sousa
Miúdos de galinha com piripiri – Teleculinária
Miúdos de Frango no Tacho – Luísa Alexandra
https://descontos.blogs.sapo.pt/3762113.html