Arroz de polvo de conserva

Recentemente tropecei numa receita do Chef Henrique Sá Pessoa: arroz de polvo de conserva

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Fiquei logo de olhos esbugalhados a pensar: mas isto é genial! Polvo já cozido, junta-se o arroz e em 15 minutos está pronto.

 

A única lata que consegui encontrar foi de polvo + pota em molho de tomate. Mas comprei porque estava desejosa de experimentar.

 

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A primeira coisa que fiz, foi escorrer o óleo… porque era mais óleo que molho de tomate.

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Depois, limitei-me a juntar água e arroz. Coloquei 1/3 cháv. de arroz, mas recomendo 1/4 para uma pessoa.

Inicialmente não coloquei sal, mas depois senti necessidade de adicionar um pouco.

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Não foi o melhor arroz de polvo que comi, mas também não foi o pior e por 1,29 € e 15 minutos, não estava nada mau.

 

Quero experimentar novamente, mas com mais requinte. Talvez com um refogado de cebola e alguns legumes picados que tenha no frigorífico (cenoura, curgete, pimento vermelho).

 

As conservas são uma forma excelente de abreviar as preparação de uma refeição. E se são como eu, que não gosta de cozinhar e salta refeições por causa disso, uma conserva no armário pode ser a solução.

 

O canal Ingrediente Secreto TV tem várias receitas com conservas.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/4197454.html

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