Esta semana estou com um pouco de trabalho e não consigo fazer a tabela de frescos. Lamento.
Mas talvez as minhas idas e vindas encoragem as vossas poupanças.
1.
Troquei um livro no WinkingBooks (custou-me 0.36€ de envio dos CTT) e deram-me um saco de livros para a pequenada. Yeah!
Por falar em livros, assim que os miúdos terminarem as escolas, é tempo de começar a pedir/vender/comprar os livros das metas curriculares para português.
2.
Ainda bem que ando a comer do congelador, porque precisei de espaço extra para congelar 1 kg de morangos “tocados”.
Em vez de aproveitar para compota, decidi congelar para fazer gelados.
A única forma que me ocorreu para evitar descartáveis na congelação e conseguir unidoses foi congelar em formas de queques e depois passar para um saco ou caixa.
Tive quase para congelar já triturados, mas isso dificulta a trituração posterior.
Mas, com um bocadinho de açúcar e vinho do Porto, também marcham…
3.
E por falar em “marchar bem”, as temperaturas estão a subir e com o calor apetece sempre um geladinho.
A minha alternativa, com menos açúcar, consiste em ter no frigorífico uns iogurtes caseiros e gelatina.
4.
Um dos meus atalhos na cozinha, é ter massa integral cozida no frigorífico.
Rapidamente consigo fazer uma refeição:
> como ingrediente numa salada (fonte de hidratos);
> massada com grão de bico e legumes
Faço um refogado rápido com legumes aos cubinhos (cebola, tomate, pimento vermelho), junto um pouco de água de cozedura da massa (que guardei).
Junto o grão de bico cozido e a massa. Mais 5-10 minutos ao lume e está pronto.
> e mais massadas
O mais habitual é ficar-me pela versão vegetariana, mas também corto um ou dois filetes de pescada, que rapidamente coze e fico com uma massa com peixe.
Ou então, sobras de carne, como por exemplo, umas sobras do frango assado.
Lamento a foto, mas ainda estava a fumegar 🙂
Esta semana, no meu cabaz, tinha este grandalhão. Eu adoro a época dos tomates.
https://descontos.blogs.sapo.pt/4135395.html