1. Stock de leite
Fiz uma encomenda no CNT para entrega no drive in para entregar os sacos que aqui tenho, meus e da minha mãe. Apesar de ser raro fazer compras aí, mas já tenho mais sacos do que desejaria.
Usei €6.24 que tinha no cartão e paguei o resto com Paypal, para gastar o reembolso, de um voucher do Meo Videoclube que nunca funcionou. Também aproveitei o cupão de €5.
2. Reutilizar embalagens
Estou a reutilizar embalagens de take away (não são minhas) para congelar. Desta vez, um fresquíssimo bróculo e aproveitei para congelar o talo para sopas.
3. Congelar sobras para evitar o desperdício
Quando vão sobrando pedaços de legumes, congelo para a sopa. A taça que já está cheia (na foto) tem:
– uma porção de talo de bróculo;
– umas sobras de cebolas;
– um pouco de alho francês em rodelas (a parte mais verde, porque uso a mais branca para estufados);
– uma sobra de curgette.
Na próxima sopa, verto toda a taça para a panela. Estou a portar-me muito bem e faço sopa regularmente.
4. Cozinhar sem cozinhar
Quanto aos floretes do bróculo, coloquei-os num tacho com água fervida na chaleira eléctrica. Na manhã seguinte escorri-os e coloquei-os no frigorífico. Ou seja, cozinhar sem cozinhar.
Depois, quando cheguei à noite, só tive de cozer um pouco de massa, “regar” com muito queijinho ralado e levar ao forno (ou ao fogão, mexendo sempre) para derreter.
Ia dourar o queijo, mas estava com fome. 🙂
Uma das minhas receitas preferidas de fast food.
Para aquecer os bróculos, eu coloco-os na água da massa durante um minuto.
5. Quando o cabaz te dá limas…
Tinha muitas limas e já mais uma porção de limões. Por isso e antes que se estragassem, decidi congelar uma couvette pequena com sumo de lima.
Estou a pensar em testar a receita de Queques de Lima e Chia (sem açúcar).
https://descontos.blogs.sapo.pt/3690878.html