Poupancinhas da semana

1. Stock de leite

7.PNG

Fiz uma encomenda no CNT para entrega no drive in para entregar os sacos que aqui tenho, meus e da minha mãe. Apesar de ser raro fazer compras aí, mas já tenho mais sacos do que desejaria.

 

Usei €6.24 que tinha no cartão e paguei o resto com Paypal, para gastar o reembolso, de um voucher do Meo Videoclube que nunca funcionou. Também aproveitei o cupão de €5.

 

2. Reutilizar embalagens

1.jpg

Estou a reutilizar embalagens de take away (não são minhas) para congelar. Desta vez, um fresquíssimo bróculo e aproveitei para congelar o talo para sopas.

 

3. Congelar sobras para evitar o desperdício

Quando vão sobrando pedaços de legumes, congelo para a sopa. A taça que já está cheia (na foto) tem:

– uma porção de talo de bróculo;

– umas sobras de cebolas;

– um pouco de alho francês em rodelas (a parte mais verde, porque uso a mais branca para estufados);

– uma sobra de curgette.

Na próxima sopa, verto toda a taça para a panela. Estou a portar-me muito bem e faço sopa regularmente.

 

4. Cozinhar sem cozinhar

Quanto aos floretes do bróculo, coloquei-os num tacho com água fervida na chaleira eléctrica. Na manhã seguinte escorri-os e coloquei-os no frigorífico. Ou seja, cozinhar sem cozinhar.

Depois, quando cheguei à noite, só tive de cozer um pouco de massa, “regar” com muito queijinho ralado e levar ao forno (ou ao fogão, mexendo sempre) para derreter.

Ia dourar o queijo, mas estava com fome. 🙂

Uma das minhas receitas preferidas de fast food.

3.jpg

Para aquecer os bróculos, eu coloco-os na água da massa durante um minuto.

 

5. Quando o cabaz te dá limas…

Tinha muitas limas e já mais uma porção de limões. Por isso e antes que se estragassem, decidi congelar uma couvette pequena com sumo de lima.

2.jpg

Estou a pensar em testar a receita de Queques de Lima e Chia (sem açúcar).

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3690878.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *