1.
Frugalidade não tem de ser “menos”
Comprei 1 refeição num drive-in e fui jantar para a beira-mar.
A refeição custou menos de €5, mas a fantástica vista e a sensação estar a fazer uma “refeição especial” foram gratuitas.
Ser frugal, também é transformar o básico em excelente, apenas com uma diferente atitude perante as coisas.
2.
Sabor a verão
Comprei 2 frangos de churrasco (2 x €5) para um almoço de família. Intencionalmente, queria as sobras, que alimentam a minha preguiça para cozinhar.
2 frangos = almoço para 3 + mini porção para almoço com salada + mega porção jantar com sande + 12 croquetes
Os frango vinham com uma oferta de 2 pães de mistura (equivalente a 8 bijus) que serviram para a tal sande, pequenos-almoços e lanches.
O primeiro pão congelei no primeiro dia.
3.
Feijões “estragados”
Uma panelada de feijão preto estufado com legumes que correu mal (demasiado cozidos e sem sal) e que estão a ocupar uma boa parte do meu congelador.
Decidi tentar salvá-los, transformando-os em hambúrgueres de feijão preto.
Descongelei, escorri muito bem e desfiz (grossamente) com um garfo. Adicionei muita cebola picada, salsa picada, pão ralado, sal, pimenta moída e cominhos.
Ficou com este aspecto questionável:
Mas depois:
Ficaram tão bons!
https://descontos.blogs.sapo.pt/3412273.html