“Compal” de pêra caseiro – Um post de Joana N.

Eu faço na bimby, mas é igualmente fácil de fazer de modo tradicional.

No copo da bimby: 600g de pêra sem caroço (mas com casca), 1000g de água e açúcar a gosto (eu coloco 60g). Depois coze 30m a 90ª velocidade 1. Por fim, tritura 1m velocidade 9.

 

Traduzindo numa panelinha colocar os ingredientes, deixar cozer em lume brando 30 minutos e depois triturar no liquidificador/varinha mágica. Eu não coo, mas fica ao gosto de cada um. Depois de arrefecer é engarrafar. Fresquinho é tão saboroso e é igualzinho ao Compal de pêra. Rende 1.5L

Este fim de semana encontrei uma promoção de pera a 0.30€ kg, imagina o quão económico ficou, além de ser delicioso e mais uma forma de consumir fruta. 1.5L de “compal” custou-me 0.20€. 

 

Adorooooo esta receita.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3251322.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *