Quanto custa um frango desmanchado?

Vamos poupar na cozinha, sim?

 

Sem qualquer desconto ou promoção em mente, decidi pesar um frango desmanchado. Explicando melhor, peguei num frango de 1.645 kg, pedi ao meu pai para o desmanchar e pesei as peças que costumam ser vendidas individualmente. 

 

O custo do frango inteiro a um preço habitual (€1.98/kg) é €3.26.

 

Cortado o frango fiquei com:

 

  • 532 gr de perna (completa)
  • 130 gr de asas
  • 540 gr de peitos (sem peles)
  • 168 gr de gorduras e peles 
  • 172 gr de carcaça
  • 97gr de miúdezas

 

 Recorri a uma loja online em que o frango não está em promoção e utilizei os preços indicados:

 

  • 532 gr de perna (completa) – €2.79/kg – €1.48
  • 130 gr de asas – €2.67/kg – €0.35
  • 540 gr de peitos (sem peles) – €5.99/kg – €3.23
  • 168 gr de gorduras e peles  – descartado
  • 172 gr de carcaça – descartado
  • 97gr de miudezas – descartado

 

Sem contar os itens que são descartados (embora utilize as miudezas e a carcaça para fazer arroz para a cadela), o custo total do frango desmanchado é de €5.07.

 

Recordo que podem pedir no talho para desmanchar o frango. Eu não o faço para aproveitar melhor a carcaça.

 

Em minha casa e na dos meus pais, a única carne que se compra é a de aves. Por isso, as promoções de 50% em carnes de aves são sempre aproveitadas. E nessa altura compram-se vários frangos que são desmanchados (em casa) e divididos por sacos de congelação em porções para vários tipos de refeição e consoante a peça preferida de cada familiar. Não é só de descontos e promoções que se pode poupar na cozinha. 

 

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/1741857.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *