Vamos poupar na cozinha, sim?
Sem qualquer desconto ou promoção em mente, decidi pesar um frango desmanchado. Explicando melhor, peguei num frango de 1.645 kg, pedi ao meu pai para o desmanchar e pesei as peças que costumam ser vendidas individualmente.
O custo do frango inteiro a um preço habitual (€1.98/kg) é €3.26.
Cortado o frango fiquei com:
- 532 gr de perna (completa)
- 130 gr de asas
- 540 gr de peitos (sem peles)
- 168 gr de gorduras e peles
- 172 gr de carcaça
- 97gr de miúdezas
Recorri a uma loja online em que o frango não está em promoção e utilizei os preços indicados:
- 532 gr de perna (completa) – €2.79/kg – €1.48
- 130 gr de asas – €2.67/kg – €0.35
- 540 gr de peitos (sem peles) – €5.99/kg – €3.23
- 168 gr de gorduras e peles – descartado
- 172 gr de carcaça – descartado
- 97gr de miudezas – descartado
Sem contar os itens que são descartados (embora utilize as miudezas e a carcaça para fazer arroz para a cadela), o custo total do frango desmanchado é de €5.07.
Recordo que podem pedir no talho para desmanchar o frango. Eu não o faço para aproveitar melhor a carcaça.
Em minha casa e na dos meus pais, a única carne que se compra é a de aves. Por isso, as promoções de 50% em carnes de aves são sempre aproveitadas. E nessa altura compram-se vários frangos que são desmanchados (em casa) e divididos por sacos de congelação em porções para vários tipos de refeição e consoante a peça preferida de cada familiar. Não é só de descontos e promoções que se pode poupar na cozinha.
https://descontos.blogs.sapo.pt/1741857.html