Os meus gelados caseiros

1. Gelado de banana – 1 ingrediente

 

Finalmente chegou a época da banana da Madeira. Já se pode encontrar a menos de €1.00 e por isso é altura de começar a fazer gelados.

14940789_QDrrp.jpeg 

Congelo em pedaços (para facilitar), trituro no acessório picador e está pronto a servir. 1 ingrediente.

 

1. Gelado de sumo – 1 ingrediente

 

 

Este é gelo puro. Já congelei sumos de criança, sumos de frutas natural (gosto de melancia) e em dia de calor, marcha tudo. 

Quando é gelado de fruta, posso comer vários por dia sem me preocupar com açúcares.

 

 

3. Gelado de leite + qualquer coisa

 

Um bocadito de leite com banana da Madeira e vai ao congelador. Pronto. Cria cristais de gelo, mesmo depois de andar a mexer com um garfo de meia em meia hora (ou quando me lembrava, vá lá).  

Ainda assim passa no teste “ai que coisinha deliciosa”. 

Outra sugestão deliciosa é leite achocolatado.

DSCF2005.JPG


4. Gelado de iogurte  

Sabem qual é o gelado mais fácil de fazer? Espetam uma colher na tampa do vosso iogurte preferido e congelam.

A resposta que recebi da Danone, à pergunta se era seguro congelar Danoninhos:

Cara consumidora xpto,

Desde já agradecemos o contacto que estabeleceu com a Danone.

Os nossos iogurtes são considerados alimentos vivos, ou seja, contêm microrganismos vivos: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus , os fermentos do iogurte que exercem efeitos benéficos no nosso organismo.
Para que este microrganismos se mantenham vivos e e em boas condições é essencial que sejam conservados a uma temperatura entre 0ºC a 6ºC. Neste intervalo de temperatura a actividade das bactérias lácticas reduz-se consideravelmente, já que se diminui o seu ritmo de vida e o seu número permanece estável, (dentro de estas temperaturas as bactérias lácticas estão “adormecidas” e a sua actividade é mínima).

As finalidades básicas da manutenção das temperaturas são:
–      Manter  a  flora  existente  no  iogurte  e  outros produtos lácteos frescos, para que não hajam modificações na acidez.
–     Conservar a estrutura, consistência e textura dos produtos acabados.
–     Impedir ou diminuir, através do frio, toda a evolução que possa alterar o sabor e a qualidade dos produtos.
Como  são alimentos vivos, é essencial que sejam conservados a temperaturas entre  0ºC e 6ºC. Assim, dentro de estas temperaturas conseguimos conservar a  estrutura,  consistência  e  textura  dos produtos, evitar alterações na acidez  e impedir ou diminuir todas as evoluções que possam alterar o sabor e a qualidade dos produtos.

Ao  ser  congelados,  as  características  nutricionais  mantêm-se,  mas as bactérias  benéficas podem morrer, perdendo-se os benefícios de um alimento vivo (ex. equilíbrio da flora intestinal).

Por  outro  lado, a estrutura e consistência do iogurte descongelado também se  altera. Por este motivo os produtos Danone não deverão ser congelados e descongelados.

No  caso  de  utilização  culinária  como  indica,  as  expectativas  serão diferentes  e  nesse  caso,  como  referido acima, os microrganismos não se manterão vivos, mas as características nutricionais mantêm-se.

No  caso dos danoninhos gelado, estes produto podem ser congelados antes de serem consumidos enquanto gelado, pois estão desenhados para o efeito.

Esperamos deste modo ter respondido às suas questões. Alguma dúvida ou questão adicional, não hesite em contactar-nos para este endereço de e-mail ou através do número 808 297 919 (de segunda-feira a sexta-feira entre as 9h00 às 18h00).

Com os melhores cumprimentos,

Serviço Atendimento Consumidor
Danone Portugal, S.A.
Tel. 808 297 919
danone.informa@danone.com

 

 

 

Mas eu prefiro fazer os meus com iogurte natural (caseiro ou comprado). 

 

  •  Iogurte natural com cacau em pó. Adoçam a gosto, se preferirem.

DSCF2025.JPG

  • Iogurte natural com frutos

    DSCF2022.JPG 

     

    Aproveitei uma promoção de aproximação de fim de validade, numa embagem de 750 gr de iogurte natural biológico. Rendeu 12 gelados + 1 copo grande de iogurte (tive de beber porque me acabaram as formas )

     

     Desta vez utilizei mirtilos e adoçante (porque eram para a minha mãe).

    DSCF2024.JPG 

    Recordo as minhas sugestões, caso planeiem comprar formas para gelados.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/2885048.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *