A receita e vídeo (Sabor Intenso):
2 kg marmelos, 3/4 peso desses marmelos (sem casca e caroços) de açúcar, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 200 ml de água
O que alterei na receita: depois de cortados os marmelos, deixei-os na panela com o açúcar de um dia para o outro.
As dicas que recebi:
– fazer a marmelada com a casca dos marmelos, retirando apenas os caroços;
– cozer os marmelos na panela de pressão.
Os números:
+- 3,5 kg de marmelos antes de descascas renderam 2 kg de marmelo descascado
rendeu 2.5 kg de marmelada
Compensa?
Se comparem com um preço como o da promoção PD deste semana, chegarão à conclusão que entre os ingredientes (marmelo a €0.90/kg + açúcar a €0.74), trabalho e consumo de electricidade, provavelmente a versão comercial é mais económica.
Tudo dependerá do valor que atribuirem ao factor “caseira”.
Ficará bastante mais económico se rentabilizarem as cascas e caroços fazendo geleia de marmelo.
https://descontos.blogs.sapo.pt/1898194.html