Marmelada caseira

A receita e vídeo (Sabor Intenso):

2 kg marmelos, 3/4 peso desses marmelos (sem casca e caroços) de açúcar, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 200 ml de água

O que alterei na receita: depois de cortados os marmelos, deixei-os na panela com o açúcar de um dia para o outro.

 

As dicas que recebi:

– fazer a marmelada com a casca dos marmelos, retirando apenas os caroços;

– cozer os marmelos na panela de pressão.

 

Os números:

+- 3,5 kg de marmelos antes de descascas renderam 2 kg de marmelo descascado

rendeu 2.5 kg de marmelada

 

Compensa?

Se comparem com um preço como o da promoção PD deste semana, chegarão à conclusão que entre os ingredientes (marmelo a €0.90/kg + açúcar a €0.74), trabalho e consumo de electricidade, provavelmente a versão comercial é mais económica. 

Tudo dependerá do valor que atribuirem ao factor “caseira”.

Ficará bastante mais económico se rentabilizarem as cascas e caroços fazendo geleia de marmelo.

 

 

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/1898194.html

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