Cozinhar para o congelador – 1 hora

O kilograma de peito de peru não estava em promoção. Infelizmente a necessidade de aproveitar algum tempo livre ditou a compra. E é de aproveitar o tempo que fala este post e de uma grande amiga: a máquina de fazer hambúrgueres.

 

 

 

Em lojas de utilidades para a casa, já tenho visto entre os €2.90 e os €9.00. E costumam vir com os discos de papel incluídos. Os discos são importantes mas com uma tesoura, podem facilmente ser feitos com papel vegetal.

 

O processo é simples: um disco em cada lado, um bocadinho de carne picada no meio (dependendo da grossura desejada) e pressionar.

 

 

 

Tiram a tampa inferior e pressionam o mecanismo para sair o hambúrguer. 

 

 

 

 

Numa hora (desde o que pegam na loiça limpa para preparar, até a pousarem no lava loiças/na máquina da loiça suja) e com 1 kilograma de peru prometo que conseguem fazer:

 

12 hambúrgueres (finos para grelhar, servem-se dois por refeição)

15 almôndegas (grandinhas para estufar)

1 porção de tirinhas de peru (para grelhar)

1 porção de carne picada para bolonhesa

 

Isto foi o que fiz hoje.

 

Naturalmente, o que fazem, varia de acordo com gostos pessoais e até dimensão da família. Mais sugestões no post: COZINHAR PARA CONGELAR: PERU (OU FRANGO)

 

Ingredientes:

1 kg de peru

3 pães secos

leite q.b.

salsa q.b.

cebola q.b.

 

Não aditei temperos, mas isso é uma questão de gosto pessoal. Eu usei o pão demolhado para que os hamburgueres não fiquem tão secos, mas como já os faço finos para grelhar, isso pode ser dispensado. A dica li no Organizar a Casa, mas foram surgindo outras sugestões: courgete ralada, cenoura ralada, etc.

 

Preparação:

  • Picar o pão embeber em leite. Picar a salsa e a cebola.

REFEIÇÃO 1

  • Cortar uma porção de tirinhas de carne. 

REFEIÇÃO 2

  • Picar carne para 1 porção de “bolonhesa” (que podem começar logo a cozinhar)

REFEIÇÃO 3

 

  • Continuar a picar carne e misturar bem (com as mãos) com o pão, salsa e cebola. Se desejarem podem aditar temperos.
  •  Moldar os hamburgueres que sugiro que coloquem numa taça, ligeiramente desalinhados para ser mais fácil a separaração após congelar. Depois de estarem congelados, costumo passar da taça para um saco de congelação, pois ocupam menos espaço.

 

Dica para o antes:  uma máquina da loiça e/ou lava loiça desimpedido, irá facilitar imenso a vossa tarefa

 

Dica para o depois: é vital desmontar a máquina para que fique bem lavada. Ao pressionar, há carne que fica no interior, que sem desmontar, é quase impossível lavar convenientemente.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/1021567.html

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