Congelar sumos naturais

Este Natal recebi um presente muito interessante: um cabaz de produtos alimentares biológicos ou integrais. Um mimo. Entre os produtos estavam garrafas/pacotes de sumo de 1 litro. Porque são sumos naturais, sem aditivos, depois de abertos têm de ser consumidos em poucos dias.

 

Ainda que sem aditivos, os sumos têm um teor alto de açúcar, alto demais para a pessoa com quem partilho as minhas refeições diárias – a minha mãe. Não considerei sequer a hipótese de beber os sumos à frente dela. 

 

Por isso, o meu problema é: como não desperdiçar os meus fantásticos sumos? Resposta: congela-se.

 

Tenho algumas garrafas de sumo em vidro de 20 cl e posso compensar ainda com umas garrafas de plástico de 33 cl. Se tiver o cuidado de deixar espaço suficiente na embalagem para o gelo expandir, é perfeitamente possível congelar líquidos em vidro. 

 

Assim, terei vários sumos para acompanhar as minhas marmitas e zero desperdício.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/2043918.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *