Aproveitar água de cozedura do polvo

Durante anos, não comprei polvo e comia-o apenas fora de casa. Demorava muito a cozer e como vivo sozinha, não o cozinhava só para mim. 

 

Mas agora tenho uma panela de pressão e mais amor próprio: se eu adoro polvo, porque não o cozinhar só para mim? 

 

Mas numa cozinha de solteira, isso obriga a alguma criatividade.

 

A água de cozedura é aproveitada para fazer arroz: tenho um frasco de água de cozedura que vou utilizar para fazer arroz.

Óptimo para acompanhar com peixe, lulas… Aceitam-se melhores sugestões. 

IMG_20180611_194305_088.jpg

 

Já pensei congelar para cozer massa, mas raramente tenho espaço no congelador para tantos frascos.

 

Também congelo a água da cozedura com pedaços de polvo, para um futuro arroz de polvo. 

IMG_20180610_163939_843.jpg

Também costumam aproveitar a água de cozedura de polvo? Têm ideias para partilhar comigo?

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3359819.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *