À custa dos meus testes de uma nova receita de leite creme, fiquei com claras para gastar. Tenho congelado as claras, mas as últimas 4 decidi gastar de imediato.
Eu sei que há sempre um bolo de claras ou as farófias (molotof, suspiros, pavlovas e afins estão fora das opções), mas queria algo diferente…
Apetecia-me uns biscoitos.
No blog da Joana Roque, descobri uma receita de “bolachinhas de prata“, que deram uma trabalheira, porque cada bolacha era feita com apenas 1 colher de chá de massa.
Felizmente só tinha 4 claras e fiz metade da receita. Substituí o açúcar por adoçante com stevia.
Ficaram muito boas e depois de distribuir por duas casas, pouco sobrou.
Entretanto, também descobri outras receitas que levam claras de ovo, nomeadamente granola caseira, queques de claras e outros biscoitos.
Se tiverem uma receita preferida para utilizar as claras de ovo, por favor partilhem.
https://descontos.blogs.sapo.pt/3977740.html