Este foi o meu maravilhoso jantar. Mas não é DESTE jantar que vos venho falar, mas dos outros que fiz em simultâneo.
Como detesto cozinhar, se puder cozinhar para congelar, aproveito. Em cerca de 1 hora, preparei o jantar em simultâneo com futuras refeições.
Não só não gosto de cozinhar, como não o sei fazer muito bem. Separar peças de um frango também não é o meu forte. Mas sou boa a não complicar.
Assim, retirei os peitos do frango e as perninhas – ou o melhor que pude.
Tudo o resto foi para uma panela com tomilho e alho francês.
Estufei as perninhas com cebola, alho francês, salsa e tomate.
Piquei os peitos de frango com cebola, alho francês, salsa e tomate.
Coloquei 3 tachos a cozinhar em simultâneo: o picado, as pernas a estufar e o restante frango a cozer.
Dará para duas porções (uma o jantar de hoje, outra para congelar).
Dará para umas 3 porções (pode ser com esparguete cozido, em empadão, em lasanha, em empadinhas,…).
Depois de frio, pretendo retirar a carne do osso (pareceu-me que seria a melhor forma de não desperdiçar carne) e congelar desfiado para saladas de verão, uns burritos (há tanto tempo que não faço), umas sandes…
A água da cozedura será aproveitada para fazer uma ou duas doses de canja e para cozer arroz.
Já agora, as batatinhas do meu jantar, foram previamente cozidas no microondas e depois fritas. Há tanto tempo que não comia batatas assim – são as minhas preferidas.
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