4ª feira de Procrastinação Activa

 

Os meus objectivos eram: cozinhar 2,5 kg de peito de peru (50% desconto) e cerca de 500 gr de feijão preto (antes de demolhar).

 

Resultados:

 

Peito de peru

3 doses de almôndegas, 1 dose de tirinhas, 5 hambúrgueres, 13 doses de carne picada estufada com legumes da horta

 

Feijão preto

11 doses de feijão estufado com legumes da horta

 

Entre preparação e cozinhar, foram cerca de 2h30 (uma boa parte foi apenas o tempo de cozedura). Tenho mais de uma dezena de refeições pré-preparadas e as possibilidades são infinitas:

– estufado de peru com massa cozida

– empadão 

– lasanha

Ao feijão preto, costumo acrescentar apenas um pouco de arroz branco. Para mim é o suficiente para a refeição perfeita.

 

 

Tenho refeições congeladas para 3 ou 2 pessoas ou simplesmente unidoses para uma marmita. 

 

Não me canso de dizer que cozinhar para o congelador é uma das minhas estratégias preferidas para poupar tempo e dinheiro. Prefiro guardar o peru já cozinhado (o picado foi cozinhado em bastante líquido) que ter de o cozinhar (provavelmente da mesma forma) múltiplas vezes, cada vez que precise dele.

 

No caso do peru, fiz uma base: azeite, cebola, alho francês, tomate, curgete, salsa e água, a que adicionei a carne picada. Pronto. Para o feijão, a mesmíssima base a que adicionei o feijão preto.

 

E podem utilizar alguns atalhos, na preparação. Se não têm legumes na horta e muita preguiça para cortar os ingredientes, porque não optar por itens como: cebola picada congelada, tomate enlatado…

 

Há algo mais simples? 

 

Aposto que têm uma receita preferida que pode ser convertida em receita para o congelador. Aproveitem um momento de procrastinação para planear uma sessão na cozinha. 

 

E já agora, perdoem-me a repetição (já vos disse que adoro cozinhar para o congelador?).

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/1826640.html

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