Preparar menus e gastar do congelador – sem stress

Geralmente, quando se fala de preparação de menus como estratégia de poupança, há a tentação de se falar dos grandes planos de cozinhar num dia as refeições de um mês, encher arcas e afins.

Há aplicações, folhas excel, mapas bonitos e todo um sistema que, pode ser muito bom, mas nem sempre se adequa ao nosso estilo de vida.

 

Por exemplo, eu estou limitada pelo pouco espaço de congelador. E frequentemente, pela preguiça.

 

Mas tenho feito os possíveis para libertar espaço no meu congelador e evitar desperdício alimentar.

 

Por vezes, apenas 5 minutos (já na cama) com um papel e uma caneta e consigo alinhavar uma estratégia de ataque: o que tenho para gastar e o que posso fazer com  o menor esforço.

1.jpg

Não é bonito, nem sempre corre como planeado, mas raramente corre pior do que se não tivesse organizado antes.

 

E é assim que um rascunho muito mal amanhado, também pode ser a face visível da poupança.

Com o congelador cheio, em Novembro, estou a gastar cerca de €20/semana (e isso inclui um stock de 30 pacotes de leite (€17.70) que vai dar para mais de um mês).

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3671062.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *