Geralmente, quando se fala de preparação de menus como estratégia de poupança, há a tentação de se falar dos grandes planos de cozinhar num dia as refeições de um mês, encher arcas e afins.
Há aplicações, folhas excel, mapas bonitos e todo um sistema que, pode ser muito bom, mas nem sempre se adequa ao nosso estilo de vida.
Por exemplo, eu estou limitada pelo pouco espaço de congelador. E frequentemente, pela preguiça.
Mas tenho feito os possíveis para libertar espaço no meu congelador e evitar desperdício alimentar.
Por vezes, apenas 5 minutos (já na cama) com um papel e uma caneta e consigo alinhavar uma estratégia de ataque: o que tenho para gastar e o que posso fazer com o menor esforço.
Não é bonito, nem sempre corre como planeado, mas raramente corre pior do que se não tivesse organizado antes.
E é assim que um rascunho muito mal amanhado, também pode ser a face visível da poupança.
Com o congelador cheio, em Novembro, estou a gastar cerca de €20/semana (e isso inclui um stock de 30 pacotes de leite (€17.70) que vai dar para mais de um mês).
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