Geleia de maçã

Uma das coisas que tenho aprendido muito com o movimento desperdício zero, é a utilização de partes menos nobres dos alimentos.

IMG_20210109_140431_302.jpg

Eu sempre soube que se fazia geleia com marmelo, mas aprendi que se pode fazer geleia com maçãs. E aprendi que, se não temos maçãs em quantidade suficiente, podemos ir congelando até que essa quantidade permita fazer a receita.

Coloquei as cascas e caroços numa panela, cobri com água e fervi até obter um líquido um pouco mais espesso e a fruta estar toda cozida. 

Coei o líquido e juntei açúcar na proporção de 800gr de açúcar para cada 1 litro de líquido. Juntei parte das cascas e triturei com a varinha mágica até ficar tudo desfeito.

Levei ao lume brando com um pau de canela, durante mais 40 minutos.

Os frascos foram previamente esterilizados.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3993106.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Exit mobile version