Ultimamente tenho cozinhado mais de forma encadeada. Eu chamo ao cozinhar de forma encadeada, quando planeio uma refeição para sobrar um ou mais ingredientes que serão transformados noutra refeição.
É uma forma mais flexível que o “meal prep” semanal, que me permite aproveitar melhor as sobras e responder melhor a alterações de planos.
Não inventei a pólvora. Se pensarem no Natal, quantas/os não cozinham o bacalhau da consoada, já a pensar no farrapo velho?
O mais recente exemplo das minhas refeições encadeadas:
1.
No feriado fiz bacalhau à lagareiro. O lombo era grande, por isso fiz as batatas a murro em dose dupla.
Mas estava com fome e o bacalhau estava tão bom, que comi o lombo todo. Sobraram as batatas.
2.
Decidi fazer pescada à lagareiro: uma posta de pescada cozida, que reguei com o azeite e levei ao microondas para aquecer as batatas.
3.
Mas em vez de cozer só uma posta de pescada, cozi DUAS, para usar o peixe cozido no almoço seguinte.
Fiz um arroz de tomate (com pescada em lascas), usando uns cubinhos de molho de tomate que tenho congelado.
Quando liguei o forno para o bacalhau à lagareiro, aproveitei para fazer pão e uma sobremesa com massa filo (em que bastou o forno quente, desligado).
https://descontos.blogs.sapo.pt/4352440.html