Cozinhar de forma encadeada

Ultimamente tenho cozinhado mais de forma encadeada.  Eu chamo ao cozinhar de forma encadeada, quando planeio uma refeição para sobrar um ou mais ingredientes que serão transformados noutra refeição.

 

É uma forma mais flexível que o “meal prep” semanal, que me permite aproveitar melhor as sobras e responder melhor a alterações de planos. 

 

Não inventei a pólvora. Se pensarem no Natal, quantas/os não cozinham o bacalhau da consoada, já a pensar no farrapo velho?

 

O mais recente exemplo das minhas refeições encadeadas:

 

1.

No feriado fiz bacalhau à lagareiro. O lombo era grande, por isso fiz as batatas a murro em dose dupla.

Mas estava com fome e o bacalhau estava tão bom, que comi o lombo todo. Sobraram as batatas.

 

2.

Decidi fazer pescada à lagareiro: uma posta de pescada cozida, que reguei com o azeite e levei ao microondas para aquecer as batatas.

2.JPG

3.

Mas em vez de cozer só uma posta de pescada, cozi DUAS, para usar o peixe cozido no almoço seguinte.

Fiz um arroz de tomate (com pescada em lascas), usando uns cubinhos de molho de tomate que tenho congelado.

 

Quando liguei o forno para o bacalhau à lagareiro, aproveitei para fazer pão e uma sobremesa com massa filo (em que bastou o forno quente, desligado).

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/4352440.html

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