Quando a nogueira dá nozes, tu fazes um bolo de nozes.
Há anos que faço esta receita para a minha mãe, porque é pequena, deliciosa e dá para fazer sem a preocupação de bater claras e afins.
Já não me recordo onde a encontrei.
Bolo de nozes
1/8 cup (ou 30 ml ou 3 colheres de sopa cheias) de azeite
125 gr de açúcar (ou equivalente em stevia*)
2 ovos
150 gr de farinha com fermento
100 gr de nozes picadas
leite q.b.
Picar as nozes num qualquer acessório ou robot de cozinha.
Numa taça, bater o açúcar e o azeite até ficar um creme. Juntar os ovos, bater e acrescentar a farinha e as nozes.
É normal a massa ficar muito grossa. Eu costumo juntar uma pitada de leite, só para conseguir mexer melhor.
Vai ao forno durante 30 a 40 minutos, a 180ºC.
* Para saber a quantidade, seguir as instruções do fabricante.
https://descontos.blogs.sapo.pt/3759868.html