Quanto se fala de custos da alimentação, é inevitável falar nos custos da carne que é (embora erroneamente, temos de admitir) a proteína mais importante dos pratos dos portugueses.
No meu caso, devido a restrições alimentares não compro carnes processadas ou vermelhas. Assim, as minhas compras ficam reduzidas a frango, peru e coelho. Ou seja, algumas das mais caras, por kilograma.
E todas/os sabemos que as carnes brancas não costumam ter muitas promoções e quando estas existem, o facto de não ter uma arca frigorífica limita o quanto posso aproveitar.
Assim, recorro a outras estratégias que passam por conhecer bem o preço médio e promocional das carnes (por quilo) e tentar aproveitar um pouco de todas as promoções que surjam de modo a conseguir alguma poupança adicional.
Por exemplo, já há algumas semanas que tenho comprado peito de peru – carne fresquíssima – a €4.99/kg. Isto porque, no final da semana e aos fins de tarde, o supermercado onde faço compras coloca no expositor pequenas embalagens de nacos de peito de peru, provavelmente sobras de outros cortes como espetadas ou bifes.
Ora, eu nem gosto de comer o peito de peru como bife, pois mesmo grelhado, prefiro em pequenos cortes ou picado ou então em nuggetts. Por isso, encontrar estas embalagens é uma excelente forma de comprar sempre carne fresca a preço promocional.
A tentar poupar mais um bocadinho.
https://descontos.blogs.sapo.pt/345045.html