Sabem o que sempre me questionei? O que ficará mais enconómico? O alho francês inteiro ou cortado?
Comprei alho francês inteiro a € 1,19/Kg. Ao lado, estava o alho francês cortado, apenas com a parte que efectivamente uso (a branca) a €3.33/Kg.
Decidi tirar a dúvida. Comecei com 490 gr e depois de cortar a parte verde, acabei com 290 gr. Ou seja, na verdade, o meu alho francês ficou por € 2,00/Kg.
Mas ainda assim, mais económico que os €3.33/Kg.
Parece que compensa cortar o alho francês em casa.
(actualização)
Uma pequena pesquisa e a dúvida era esclarecida: a parte verde também é utilizada nas sopas. Aqui ficam duas sugestões:
Sopa de Alho Francês (Cinco Quartos de Laranja)
Sopa de Alho Francês: versão 2 (Os petiscos da Leonor)
https://descontos.blogs.sapo.pt/30056.html