Uma das coisas que mais reduzi, na minha cozinha, foi a comida processada.
Eu não compro hambúrgueres congelados. Compro a carne, pico, tempero e congelo. Os meus hambúrgueres têm carne, cebola, salsa, cenoura, por vezes curgette (ficam mais húmidos). Já os processados são compostos de 60-70% de carne e o resto é água, pão ralado…
Já viram o que dizem os douradinhos da Iglo? Pouco mais de metade é peixe e o resto é farinha e batata.
Não quer dizer que não coma pontualmente. Ainda esta semana saí de casa para comprar uma pizza de pacote. Mas não ter em casa, ajuda-me a evitar.
Deixei de comprar refrigerantes e sumos.
Faço variedades diversas de chá caseiro. Por exemplo, esta manhã fiz uma chaleira de chá de funcho, que adocei e bebi durante o dia.
Isso ajuda-me a beber mais líquidos durante o dia, que por sua vez me ajuda com as enxaquecas. Com bebidas processadas, cheias de açúcar, não poderia beber 1 litro por dia.
Cortei as bolachas “especiais” e concentrei as minhas compras em bolacha tipo maria, torrada ou cream cracker. Se acham que me trato mal, que isso é uma tristeza…
– hoje lanchei cream cracker com compota de morango;
– ontem a minha sobremesa foi papa de bolacha torrada com banana e sumo de laranja;
– na semana passada fiz um lache de “sandes” de bolacha maria com queijo.
De qualquer modo, prefiro dar €1.50 numa única romã, que por um pacote de bolachas.
Parece que não, mas €1 aqui, €1 ali e a conta rapidamente atinge valores surpreendentes. E quem nunca ficou surpreendido com o valor total numa caixa de pagamento, ponha o dedo no ar.
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