O destaque da semana vai para a Salema, peixe do Atlântico Nordeste. Está a €1.99/kg no Jumbo e é um peixe que nunca experimentei. Costumam comprar? Gostam? Recomendam?
Li que há truques para a preparar bem.
Desde que descobri (depois dos 40) que adorava cavala, tenho procurado experimentar peixes nossos, mais sustentáveis e baratos.
Na casa de banho
Tenho dois baldes (roubei um à minha mãe) + um balde no pátio com água que aproveitei do banho para a sanita.
Reduzo o consumo/desperdício de água potável e pouco nas taxas de lixo que lhe estão associadas.
Na cozinha
Cozi 1/3 de coelho na panela de pressão, com legumes, para estufar. Mudei de ideias e acabei a alourá-lo na Actifry dos meus pais.
A água da cozedura, passei pela varinha mágica, juntei umas massinhas e voilá: canja de coelho.
Tinha um resto de pimento verde. Antes que se estragasse, experimentei grelhar no meu novo/usado grelhador/torradeira.
Na próxima vez não planeio desperdiçar tanta folha de alumínio.
Estava esquecida que tinha congelado vinho. Peguei em dois cubos, juntei água e açúcar e fiz um refresco. 😉
De vez em quando, o meu pai vem para casa com uma taça de papas de sarrabulho. Eu estou a aproveitar as taças para congelação. Muito práticas.
Compras
Comprei um pacote de manteiga bio (250gr) no Aldi por €1.29, exactamente o mesmo preço da manteiga que compro de marca branca. Acho que não ando a prestar suficientemente atenção ao Aldi.
Comprei no Jumbo uma garrafa de Fairy grande – menos plástico e mais barata. Não é prática para o dia-a-dia, mas eu continuo a reutilizar uma pequena, que vou enchendo.
Tenho pena que não existam mais marcas a ter embalagens maiores que não impliquem tanto desperdício.
https://descontos.blogs.sapo.pt/3514675.html