Se eu fosse uma pessoa organizada, isto seria um post e-x-t-r-a-o-r-d-i-n-á-r-i-o. Mas a verdade é que as coisas nem sempre correm como eu gostaria.
Há cerca de uma semana, decidi preparar um frango, de forma a transformá-lo em múltiplas refeições. E como gosto dele muito bem cozido, comecei por cozer o frango na panela de pressão com alguns legumes.
No final da cozedura, a coisa não parecia muito apetitosa, mas prometo que melhora.
A água da cozedura ficou pronta para uma canja, que ficou divinal. Para as carnes da canja, desfiei as partes com mais ossos, como asas, caixa torácica e pescoço.
O restante dividi em duas refeições: frango estufado com ervilhas e frango desfiado com cogumelos e acelgas.
Idealmente, teria cozinhado ambos em simultâneo, mas foi um dia de limpezas intenso e optei por fazer só o frango com ervilhas e o resto depois.
Ainda bem, porque assim só queimei esse frango. Travo de molho de tomate queimado? Yep!
Comi frango ao almoço e congelei mais duas porções (uma delas foi a marmita de hoje).
Ao jantar, decidi fazer o frango desfiado com um resto de acelgas e cogumelos. E no dia seguinte, tinha o almoço feito.
Um frango por menos de €2.50 e fazem-se múltiplas refeições.
Mas o que mais gosto, é ter o congelador com refeições já preparadas. Não há nada melhor que isso.
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