Agora as migas:
- Broa de milho (uso ½ e compro no Lidl, gosto tanto!!!)
- 1 taça de feijão frade cozido (pode usar uma lata das pequenas, de compra, mas é muito mais saboroso com o feijão cozido em casa)
- 200g de couve para caldo verde (já cortadinha para caldo verde), geralmente compro as saquetas do “caldo verde” já cortadinho (o meu preferido também é do lidl).
- 2 dentes de alho
- Caldo de cozer o feijão
- Sal qb
Começo sempre por demolhar a “couve de caldo verde” em água fria e troco umas 3 vezes até a água deixar de estar verde (mudo a água de 5 a 10 minutos). Faço isso porque antes a couve parecia amargar.
Cozo a couve uns 10 minutos em água a ferver e escorro-a.
Num tacho coloco azeite para cobrir o fundo, os alhos picadinhos e deixo o azeite aromatizar mas sem queimar o alho.
Junto a couve já cozida e deixo-a saltear um pouco no azeite.
Junto o feijão frade (juntamente com um pouco do seu caldo) e envolvo bem.
Junto a broa partida aos cubinhos (prefiro fazer à mão do que usar faca, ou seja, corto fatias grossas, mas depois parto o resto à mão porque gosto que alguma broa se esfarele).
Por fim, verifico a necessidade de sal e se está com a humidade “certa” e está pronto!
É uma comida que se come bem à temperatura ambiente (para quem usa marmita é excelente!)
Feijão frade, broa e caldo-verde. Três coisas que adoro, juntas.
Esta será, sem dúvida, a primeira receita a testar.
https://descontos.blogs.sapo.pt/3251128.html