Migas vegetarianas – Um post de Joana N.

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 Agora as migas:

  • Broa de milho (uso ½ e compro no Lidl, gosto tanto!!!)
  • 1 taça de feijão frade cozido (pode usar uma lata das pequenas, de compra, mas é muito mais saboroso com o feijão cozido em casa)
  • 200g de couve para caldo verde (já cortadinha para caldo verde), geralmente compro as saquetas do “caldo verde” já cortadinho (o meu preferido também é do lidl).
  • 2 dentes de alho
  • Caldo de cozer o feijão
  • Sal qb

 

Começo sempre por demolhar a “couve de caldo verde” em água fria e troco umas 3 vezes até a água deixar de estar verde (mudo a água de 5 a 10 minutos). Faço isso porque antes a couve parecia amargar.

Cozo a couve uns 10 minutos em água a ferver e escorro-a.

Num tacho coloco azeite para cobrir o fundo, os alhos picadinhos e deixo o azeite aromatizar mas sem queimar o alho.

Junto a couve já cozida e deixo-a saltear um pouco no azeite.

Junto o feijão frade (juntamente com um pouco do seu caldo) e envolvo bem.

Junto a broa partida aos cubinhos (prefiro fazer à mão do que usar faca, ou seja, corto fatias grossas, mas depois parto o resto à mão porque gosto que alguma broa se esfarele).

Por fim, verifico a necessidade de sal e se está com a humidade “certa” e está pronto!

É uma comida que se come bem à temperatura ambiente (para quem usa marmita é excelente!)

 

Feijão frade, broa e caldo-verde. Três coisas que adoro, juntas. 

Esta será, sem dúvida, a primeira receita a testar.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3251128.html

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