Comprei um peito de peru.
Como já saberão (se não sabem sugiro a tag “congelar“), um dos meus ingredientes preferidos para congelar é a carne de peito de peru. Dou-lhe mil e uma utilizações.
Como hoje não tenho muito tempo, para já só fiz o jantar e a marmita de amanhã: uns nacos de carne estufados em tomate. Hoje com puré e amanhã com massa cozida.
Também já comecei a pré-preparar alguns estufados:
– corto carne para duas refeições
– junto alguns ingredientes (frescos ou congelados) que irei cozinhar em simultâneo
– termino com tomate triturado*.
Desta forma, basta deixar a descongelar no frigorífico e pouco mais há a fazer que alourar um pouco de cebola picada em azeite, adicionar tudo, temperar e cozinhar.
*Comprei uma lata grande, desfiz com a varinha mágica e já está a ser utilizada em diversas receitas, umas para consumo imediato – como o meu jantar – e outras para congelar.
Plano para amanhã:
– cortar tiras de carne para estufar com ervilhas ou tomate ou ambos [congelar]
– picar carne e estufar com legumes diversos [congelar e utilizar em bolonhesa e empadão]
– cortar tiras para grelhar [congelar]
– fazer hambúrgueres [congelar]
O que eu não faço, só para evitar ter de cozinhar (muito).
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